Saturday, August 8, 2026
HomeTeknologiMengungkap Fakta 'Pahit' Saat Nggak Sengaja Ngelike Foto Lama - Bos Instagram

Mengungkap Fakta ‘Pahit’ Saat Nggak Sengaja Ngelike Foto Lama – Bos Instagram

CEO Instagram Ungkap Fakta Pahit Terkait Like Foto Saat Stalking

Ada sebuah kejadian yang mungkin pernah terjadi pada sebagian orang, yaitu tanpa sengaja menyukai unggahan foto atau video ketika sedang melakukan aktivitas stalking di akun Instagram seseorang. Namun, kendati langsung dibatalkan (unlike), apakah pemilik akun tetap akan mendapatkan notifikasi?

Meskipun Unlike, Notifikasi Tetap Terkirim

Adam Mosseri, CEO Instagram, dalam sebuah video Reel menjelaskan bahwa Instagram biasanya mengirimkan dua jenis notifikasi ketika seseorang menyukai sebuah foto. Notifikasi tersebut akan muncul di dalam aplikasi Instagram dan juga akan dikirim ke ponsel pengguna. Meski demikian, Instagram memiliki keterbatasan dalam hal penghapusan notifikasi.

Notifikasi di Aplikasi dan Ponsel

Mosseri mengungkapkan bahwa Instagram bisa menghapus notifikasi yang muncul di dalam aplikasi jika pengguna membatalkan like. Akan tetapi, perusahaan tidak bisa menghapus notifikasi yang sudah terkirim ke ponsel pengguna dan muncul di layar kunci. Meskipun notifikasi di aplikasi dihapus, notifikasi di layar kunci ponsel akan tetap terlihat.

Apabila Instagram memiliki kewenangan untuk menghapus notifikasi yang terkirim ke ponsel pengguna, Mosseri mengatakan bahwa perusahaan akan melakukannya. Namun, saat ini hal tersebut tidak dimungkinkan. Oleh karena itu, Mosseri menyarankan pengguna untuk lebih berhati-hati ketika melakukan stalking terhadap akun orang lain.

“Pastikan saat Anda menelusuri konten seseorang dari bertahun-tahun yang lalu, Anda berhati-hati agar tidak menyukai apa pun secara tidak sengaja,” pesan Mosseri.

Fitur Premium dan Uji Coba Story Anonim

Di samping pembahasan terkait notifikasi like, Instagram juga sedang menguji fitur premium yang memungkinkan pengguna untuk melihat Instagram Stories secara anonim. Fitur ini sedang diuji coba di beberapa negara dan menawarkan beragam fungsi tambahan bagi pengguna.

Fitur premium tersebut tidak hanya memungkinkan melihat Stories secara anonim, tetapi juga memberi opsi untuk membuat daftar audiens baru di luar fitur “Close Friends” serta memperpanjang masa tayang sebuah Story selama 24 jam tambahan. Hal ini tentu memberikan pengalaman pengguna yang lebih fleksibel dalam berinteraksi dengan konten Instagram.

Source link

RELATED ARTICLES

Terpopuler